🍽️ Poulet aux pleurotes et crème fraîche

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, familiale et pleine de goût, parfaite pour un repas chaleureux. Avec seulement 1 kg de cuisses de poulet, 400 g de champignons pleurotes (Austernpilze) et un peu de crème fraîche, on obtient un plat fondant, parfumé et savoureux. À servir avec du riz, des pâtes ou une purée maison ! 📝 Ingrédients (4 à 5 personnes) 1 kg de cuisses de poulet 400 g de pleurotes (Austernpilze) 2 échalotes ou 1 oignon 2 gousses d’ail 25 cl de crème fraîche épaisse (ou liquide entière) 1 c. à soupe de moutarde (facultatif mais recommandé) 1 c. à soupe d’huile d’olive ou une noix de beurre 10 cl de bouillon ou d’eau Sel, poivre Thym ou herbes de Provence (facultatif) 👨🍳 Préparation Faire dorer le poulet Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer l’huile ou le beurre. Faites revenir les cuisses de poulet sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces (environ 10 minutes). Salez, poivrez et ajoutez les he...