Recette de bolognaise de viande hachée mélangée, carottes et courgette râpées

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 1 carotte (environ 100 g), râpée
  • 1 courgette (environ 150 g), râpée
  • 1 oignon moyen (environ 100 g), finement haché
  • 2 gousses d'ail (environ 10 g), hachées
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 50 g de concentré de tomates
  • 100 ml de vin rouge (facultatif)
  • 150 ml de bouillon de légumes ou de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (environ 30 g)
  • 1 cuillère à café d'origan séché (environ 2 g)
  • 1 cuillère à café de basilic séché (environ 2 g)
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé pour servir (facultatif)



Préparation

Faire revenir les légumes : Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la courgette râpées. Faire revenir à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Cuire la viande : Ajouter la viande hachée dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 8-10 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

Déglacer avec le vin (facultatif) : Verser le vin rouge dans la poêle et laisser cuire quelques minutes pour réduire.

Ajouter les tomates : Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon, l'origan et le basilic. Mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu plus de bouillon ou d'eau.

Assaisonner et servir : Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Servir la sauce bolognaise avec des pâtes, et saupoudrer de parmesan râpé si souhaité.

Bon appétit !

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